Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Норвежский экспорт морепродуктов в октябре 2019 года

08.11.2019

Норвежский экспорт морепродуктов в октябре 2019 года

В октябре Норвегия экспортировала 291 000 тонну морепродуктов на сумму NOK10,9 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем экспорта увеличился на 8%, экспортная стоимость увеличилась на 9% или NOK854 млн.

За этот год Норвегия экспортировала 2,2 миллиона тонн морепродуктов на сумму NOK87 миллиардов. Объем экспорта сократился на 4 процента, но стоимость экспорта увеличилась на 8 процентов или на NOK6,3 миллиарда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

“В октябре наблюдался значительный рост объемов экспорта как лосося, так и сельди, что способствовало росту стоимости. Кроме того, слабая норвежская крона является основным фактором экспорта морепродуктов, установив новый рекорд за октябрь", - говорит Том-Йорген Гангсе, директор отдела анализа рынка и доступа к рынкам Норвежского совета по морепродуктам.

"На протяжении 2019 года норвежская крона обесценивалась по отношению к основным валютам, и это помогло увеличить стоимость экспорта, когда она измеряется в норвежских кронах. По отношению к доллару США в течение года крона была на 8% слабее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - продолжает Гангсе.

"По отношению к евро и британскому фунту норвежская крона слабее примерно на 2,5%", - заключает Том-Йорген Гангсе.

Далекая окраина


Возврат к списку

Другие события

19 Января 2020 года Минсельхоз РФ предварительно оценил экспорт продукции АПК в 2019 г. в более чем $25 млрд

Экспорт российской продукции агропромышленного комплекса (АПК) в 2019 году, по предварительным данным, превысил $25 млрд.

19 Января 2020 года Крупнейшая в Европе аквапоническая ферма откроется в 2022 году

Проект AMP Saumon de France поддерживается компанией L'Occitane, занимающейся парфюмерной продукцией.

19 Января 2020 года Очередное дело о тароупаковке разрешилось не в пользу таможни

Верховный суд РФ не нашел оснований для пересмотра решений трех нижестоящих арбитражей об отнесении тароупаковки для рыбопродукции к судовым припасам.