Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Новые правила рыбалки вступят в силу в 2020 году. Что изменится?

14.08.2019

Новые правила рыбалки вступят в силу в 2020 году. Что изменится?

Новые правила рыбалки, которые вступят в силу в 2020 году, лишь обобщат те нормы, которые уже действовали ранее, рассказал начальник управления контроля, надзора и рыбохраны Росрыболовства Виталий Молоков.

Ранее в ведомстве сообщили, что на законодательном уровне впервые запретят любительское рыболовство сетями. Исключение сделано для жителей районов Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы служит основным источником пропитания. Кроме того, будут введены суточные нормы вылова рыбы.

«Все ограничения для любительской рыбалки уже установлены правилами рыболовства для отдельных бассейнов — Восточного, Северного, Байкальского, Енисейского и других», — пояснил «Российской газете» Молоков.

В частности, по словам собеседника «РГ», речь идет о полном запрете использования жаберных сетей, кроме районов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где они должны учитываться и маркироваться.

«Запрещены также электроудочки, так как они наносят существенный ущерб, убивая практически все живое до дна водоема», — уточнил Молоков.

В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон о любительской рыбалке, согласно которому запрещаются электроудочки, ограничивается продажа сетей и вводится понятие суточной нормы вылова.

Fishretail

Возврат к списку

Другие события

19 Января 2020 года Минсельхоз РФ предварительно оценил экспорт продукции АПК в 2019 г. в более чем $25 млрд

Экспорт российской продукции агропромышленного комплекса (АПК) в 2019 году, по предварительным данным, превысил $25 млрд.

19 Января 2020 года Крупнейшая в Европе аквапоническая ферма откроется в 2022 году

Проект AMP Saumon de France поддерживается компанией L'Occitane, занимающейся парфюмерной продукцией.

19 Января 2020 года Очередное дело о тароупаковке разрешилось не в пользу таможни

Верховный суд РФ не нашел оснований для пересмотра решений трех нижестоящих арбитражей об отнесении тароупаковки для рыбопродукции к судовым припасам.