Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Обзор экспорта морских гребешков за 2020 год

16.02.2021

Обзор экспорта морских гребешков за 2020 год

Всего за 2020 год было экспортировано 267 тонн гребешков живых культивируемых, выращенных в искусственных условиях. Традиционно получателями приморского гребешка являются страны Азии.

Гребешки морские, выращенные в искусственных условиях, в 2020 году отправлялись на экспорт только с территории Приморского края. В Приморье существует развитая сеть морских хозяйств, занимающихся выращиванием гребешков, по достижении товарного вида с морских ферм продукция поставляется на внутренний рынок РФ, но в большей степени гребешки востребованы на внешнем рынке в странах Азии.

Предприятия марикультуры из Приморья стабильно поставляют морских гребешков в страны АТР, всего за 2020 год было отправлено на экспорт 267,073 кг.

Большая часть выращенных моллюсков за прошедший год была отправлена на экспорт в КНР – 72,62% (193,948 кг), ценный деликатес поставлялся в такие города, как Хуньчунь и Дунин. Остальные 27,38 % (73,125 кг) были поставлены в Южную Корею, поставлялась продукция в столицу и крупнейший город республики – Сеул. Примерно половина гребешка, отправленного в Корею, была поставлена в провинцию Канвондо, с административным центром в городе Чхунчхон.

Более подробно с процессом экспорта живых гребешков за прошлый год можно ознакомиться здесь.

canvas.png

Trepang-dv


Возврат к списку

Другие события

26 февраля 2021 года Восьмиэтажная RAS ферма откроется в Сингапуре

Восьмиэтажная рыбная ферма, которую в настоящее время разрабатывает Apollo Aquaculture Group в Сингапуре, должна начать работу уже в первом квартале этого года

26 февраля 2021 года Филиппинских свиноводов призвали переходить на аквакультуру

Правительство Филиппин поощряет свиноводов перепрофилироваться на производство аквакультуры из-за предполагаемых убытков от АЧС

26 февраля 2021 года В гребешках и мидиях не нашли биотоксинов

Лабораторные исследования подтвердили безопасность популярных объектов дальневосточной марикультуры. За последние два года в пробах гребешков и мидий не обнаружили опасных биотоксинов.