Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

США отказываются от импорта живой тилапии из-за опасений вируса TiLV

15.11.2019

США отказываются от импорта живой тилапии из-за опасений вируса TiLV

Министерство сельского хозяйства США (USDA) издало федеральный приказ о прекращении импорта живой рыбы, оплодотворенной икры и гамет из восприимчивых к озерному вирусу тилапии (TLV) видов, чтобы предотвратить проникновение этой болезни в Соединенные Штаты, говорится во вторник.

TiLV-восприимчивые виды в приказе включают в себя:

·       нильская тилапия (Oreochromis niloticus)

·       гибрид тилапии (Oreochromis niloticus x Oreochromis aureus)

·       красная гибридная тилапия (Oreochromis spp.) и

·       дикая тилапия (Sarotherodon galilaeus)

Согласно требованиям Национальной Ассоциации аквакультуры. приказ требует, чтобы импортированные партии всех живых рыб, оплодотворенной икры и гамет от tilv-восприимчивых видов имели разрешение USDA на импорт, официальный сертификат здоровья и проходили ветеринарный осмотр.

Соединенные Штаты импортируют большую часть обработанной тилапии, но в последние годы вирус угрожает отечественной промышленности тилапии в США.

В настоящее время нет никаких методов лечения или вакцин от этой болезни. TiLV был впервые обнаружен в Соединенных Штатах в марте 2019 года, но был быстро ликвидирован, по данным Национальной Ассоциации аквакультуры.

Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), в 2018 году Соединенные Штаты импортировали 188 644 тонны тилапии, причем 75 процентов из них были из Китая.

В 2018 году Соединенные Штаты экспортировали 1738 тонн тилапии, в основном в Канаду, Японию и Южную Корею.

Далекая окраина


Возврат к списку

Другие события

06 Августа 2020 года Власти штата Масачусетс, США, учредили фонд в размере 5 млн долларов для поддержки аквакультуры

Сенаторы штата Массачусетс одобрили бюджет в размере 5 миллионов долларов для финансирования программы стимулирования аквакультуры

06 Августа 2020 года Экспорт морепродуктов из Норвегии в июле 2020 года

В июле Норвегия экспортировала морепродуктов на сумму 7,9 миллиарда норвежских крон, сохранив экспорт на уровне июля 2019 года

04 Августа 2020 года На Сахалине планируется развивать аквакультуру

Ученые Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО» разработали первые заключения о возможности формирования рыбоводных участков (РВУ) в соответствии с новым регламентом.