Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

В Корее офшорные ветрогенераторы будут сосуществовать с рыбными фермами

23.03.2021

В Корее офшорные ветрогенераторы будут сосуществовать с рыбными фермами

Государственная электроэнергетическая компания Кореи (KEPCO) интегрирует ветряные турбины в аквакультуру, чтобы компенсировать убытки рыбаков, сообщает KoreaHerald.

Южная Корея запустит пилотный проект по объединению офшорной ветряной электростанции с аквакультурой, так как страна заинтересована в использовании неограниченного потенциала воды, которая окружает её с трех сторон, в качестве будущего источника энергии.

Проект, который должен начаться во второй половине этого года, предусматривает строительство фундамента ветряной турбины мощностью 60 мегаватт в водах у берегов Буан, провинция Северная Чолла, интегрированного с искусственными рифами и системами аквакультуры. Пробный запуск планируется осуществить до конца 2022 года.

Подобные проекты были реализованы в других странах, в попытке найти беспроигрышный вариант для рыболовства и разработчиков возобновляемых источников энергии.

В Корее это станет прелюдией к массовому развертыванию ветряных турбин вдоль юго-западного побережья, где средства к существованию многих местных жителей зависят от прибрежного рыболовства. Правительство планирует построить к 2030 году прибрежную ветряную электростанцию мощностью 8,2 гигаватт у Синан, провинция Южная Чолла, которая станет крупнейшей в мире в своем роде. В рамках проекта стоимостью 42,9 миллиарда долларов будет установлено около 1025 ветряных турбин мощностью 8 мегаватт каждая.

Решение о пилотном проекте было принято в июле прошлого года Министерством промышленности, Государственной электроэнергетической компанией Кореи (KEPCO), провинцией Северная Чолла и представителями округов Кочхан и Буан. Проект направлен на разработку бизнес-модели, способствующей сосуществованию офшорных ветряных электростанций и аквакультуры.

KEPCO запустила демонстрационный комплекс ветряных электростанций недалеко от Гочанг и Буан, а правительственное исследование показало, что основная причина, по которой местные жители выступают против создания таких объектов, заключалась в том, что они опасаются их негативного воздействия на морскую среду, являющуюся для них основным средством к существованию.

Люди опасаются, что офшорные ветряные электростанции могут привести к потере их рыболовных угодий.

Чтобы решить эту проблему, Корейский научно-исследовательский институт электроэнергетики (KEPRI), исследовательский орган KEPCO, разработал модули аквакультуры для интеграции с ветряными электростанциями.

«Размер аквакультурного модуля составляет 2 гектара на мегаватт. Один модуль стоит 720 миллионов вон и, как ожидается, будет приносить 200 миллионов вон прибыли ежегодно», - сообщил представитель KEPRI.

Для пилотного проекта KEPRI планирует инвестировать 5 миллиардов вон, что позволит протестировать экономическую эффективность модуля в течение следующих двух лет. В случае успеха Korea Offshore Wind Power - компания специального назначения, созданная KEPCO - приобретет эту технологию и начнет её внедрение.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина


Возврат к списку

Другие события

14 апреля 2021 года Воздействие COVID-19 привело к сокращению производства продукции аквакультуры впервые за десятилетия

Глобальная пандемия COVID-19 была активной на протяжении 2020 года в большинстве частей мира, даже несмотря на жесткие меры сдерживания, введенные во многих странах.

14 апреля 2021 года Новейшие технологии открывают широкие перспективы для офшорной марикультуры

«Башня для моллюсков», разработанная в Новой Зеландии, предлагает многообещающие средства выращивания моллюсков

14 апреля 2021 года Международные эксперты обеспокоены чрезмерным использовании антибиотиков в Китае

Рыбные фермы в Китае сбрасывают большое количество антибиотиков в океан