Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Власти Китая конфисковали 1 600 контрабандных креветок

18.05.2020

Власти Китая конфисковали 1 600 контрабандных креветок

Таможенные органы Китая арестовали контрабандистов в провинции Гуандун на юге Китая, подозреваемых в незаконном ввозе маточного стада креветок на сумму 250 миллионов юаней (35,2 миллиона долларов США), сообщает Undercurrent News.

12 мая сотрудники таможни и полиции провели обыски в округах Чжаньцзян и Маомин в провинции Гуандун, конфисковав 1 600 особей маточного стада креветки на сумму около 800 000 юаней. Они арестовали одиннадцать человек из шести отдельных контрабандных групп. Об этом говорится в сообщении Таможенного департамента Чжаньцзяна, опубликованном 14 мая. Департамент предоставил видеозапись, в которой чиновники осматривают контейнеры с креветками и допрашивают подозреваемых, находящихся под арестом.

Согласно сообщению, конфискованный товар был привезен из США и Таиланда. Он был доставлен во Вьетнам, а затем через его северную границу в провинцию Гуанси на юго-запад Китая. Возможно также, что товар был доставлен в Гонконг, а затем ввезен контрабандой в Гуандун через Шэньчжэнь. Импортированные креветки были затем проданы инкубаториям в таких регионах, как Чжаньцзян и Хайнань. По сообщениям таможни Чжаньцзяна, контрабандисты подозреваются в 46 000 эпизодах контрабанды маточного стада общей стоимостью 250 млн. юаней, что позволило им избежать ввозных пошлин в размере около 30 млн. юаней.

Китай импортирует маточное стадо креветок в основном из США, Таиланда и Индонезии. По данным Китая, в 2017 году крупнейшим поставщиком в стране была компания Shrimp Improvement Systems, дочерняя компания Charoen Pokphand Indonesia.

Далекая окраина


Возврат к списку

Другие события

03 Июня 2020 года Крымские аквафермеры впервые планируют начать поставки устриц и мидий в Турцию

Крымские предприятия наращивают объемы производства и расширят географию поставок устриц и мидий

03 Июня 2020 года Оман выходит на рынок аквакультуры

Оман надеется присоединиться к растущему тренду на аквакультуру, который в настоящее время наблюдается на Ближнем Востоке, с более чем удвоенным уровнем производства в 2019 году

02 Июня 2020 года Норвежский миллиардер готов инвестировать в развитие аквакультуры

Один из крупнейших частных инвесторов Норвегии определил сектор морепродуктов ключевой сферой для инвестирования