Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

25%. Иностранное участие в долях ограничено

06 июля 2021 года
25%. Иностранное участие в долях ограничено

АМКОР не собирается констатировать в общем-то очевидный факт, что в последнее время подписание законопроектов, прямо либо косвенно регулирующих отдельные аспекты безопасности России, будь то продовольственная, или, к примеру, информационная, не затягивается. Вроде бы совсем недавно ассоциация разместила материалы об ограничении участия иностранных инвесторов в российских рыбопромышленных компаниях до 25%, и вот подписан Федеральный закон от 02.07.2021 № 339-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов” и Федеральный закон “О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства”. Более подробно обо всех изменениях мы писали здесь (Профильные изменения в действующем законодательстве (amkordv.ru) )

Что все эти действия абсолютно системные, наглядно демонстрирует утвержденная Указом Президента РФ от 02.07.2021 № 400 “Стратегия национальной безопасности Российской Федерации” (QZw6hSk5z9gWq0plD1ZzmR5cER0g5tZC.pdf (kremlin.ru)). Процитируем пункт 2 из раздела I. “Настоящая стратегия является базовым документом стратегического планирования, определяющим национальные интересы и стратегические национальные приоритеты Российской Федерации, цели и задачи государственной политики в области обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития Российской Федерации на долгосрочную перспективу”.

А подпункт 33, пункт 67 из раздела Экономическая безопасность как раз и гласит: “Усиление контроля за иностранными инвестициями в стратегически значимые сектора российской экономики”.

Собственно, вот – усилили.

С содержанием Закона можно ознакомиться здесь: /Documents/21 фз иностранный контроль.rtf


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

23 сентября 2021 года Новая методика зарегистрирована

Правовые новости

16 сентября 2021 года Время подвести итоги по вылову отдельных видов рыб

Оперативные новости

16 сентября 2021 года Минсельхоз: “танцы” вокруг ветсанэкспертизы

Правовые новости