Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

И 16 копеек...

28 июня 2021 года
И 16 копеек...

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края полагает необходимым подвести официальные итоги аукциона на рыбоводный участок № ПКЯМ-1073 площадью в 2636 га в б.Экспедиции. С н-ского раза торги таки состоялись. Ранее АМКОР писала о жалобах в адрес Федеральной антимонопольной службы России пользователей (Будет четвертым… ООО “Циклон ДВ” допущено к торгам (amkordv.ru)) на недопуск, неудовлетворительный ход аукциона и пару еще откровенно “притянутых за уши” оснований.  Тем не менее, нарушения в предыдущем этапе действительно были; ФАС, а затем и Росрыболовство, претензии удовлетворили, и на торги вышло четверо участников. Три предыдущих: АО “Барбариан”, ООО “РМ.Аквакультура”, ООО “Хасанморепродукт”. Добавлен ООО “Циклон ДВ”. Они и сошлись в жестком противостоянии в прошедшую пятницу, 25.06.2021. Начавшись в 9 утра по местному времени, аукцион длился 6,5 часов.

Насколько АМКОР осведомлена, результаты торгов могут смело претендовать на рекорд в российской марикультуре. Право пользования РВУ было продано ООО “Хасанморепродукт” за совершенно “чумовые” 109 032 929,16 рублей. Предпоследняя ставка была зафиксирована на уровне 108 779 069,02 руб. от АО “Барбариан”, так что в случае гипотетического отказа победителя оплатить право пользования, именно данная компания может оказаться победителем.

АМКОР поздравляет победителя – компанию ООО “Хасанморепродукт”, и желает всяческого процветания на ниве морской аквакультуры в Хасанском муниципальном районе.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

23 сентября 2021 года Новая методика зарегистрирована

Правовые новости

16 сентября 2021 года Время подвести итоги по вылову отдельных видов рыб

Оперативные новости

16 сентября 2021 года Минсельхоз: “танцы” вокруг ветсанэкспертизы

Правовые новости