Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Нормативно-правовые новости от АМКОР с 05.07-09.07.2021г.

14 июля 2021 года
Нормативно-правовые новости от АМКОР с 05.07-09.07.2021г.

От 05.07.

1 июля 2021 года Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал Федеральный закон № 260-ФЗ “О внесении изменения в Федеральный закон “Об информации, информационных технологиях и защите информации”.  Вводится прокурорское реагирование, минуя судебные инстанции. В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", недостоверной информации, которая порочит честь и достоинство гражданина или подрывает его репутацию и связана с обвинением гражданина в совершении преступления, такой гражданин вправе направить прокурору субъекта Российской Федерации в порядке, установленном Генеральным прокурором Российской Федерации, заявление о принятии мер по удалению указанной информации и ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае ее неудаления.

 

От 06.07.

Минсельхозом России на сайте regulation.gov.ru опубликован проект Порядка проведения рыбохозяйственной мелиорации водных объектов. Документ включил в себя недавние изменения в действующее законодательство в части аквакультурной деятельности на прудах, карьерах и т.п. водоемах с площадью не более 200 га. Рыбохозяйственной мелиорацией являются мероприятия по улучшению экологического состояния водных объектов в целях создания условий для сохранения и рационального использования водных биоресурсов, а также обеспечения производства продукции аквакультуры.

 

От 06.07.

Опубликована информация о подписании Федерального закона от 02.07.2021 № 339-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов” и Федеральный закон “О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства”.  Максимальная доля иностранного инвестора в отдельно взятой рыбохозяйственной компании не может превышать 25%. Указом Президента РФ от 02.07.2021 № 400 утверждена “Стратегия национальной безопасности Российской Федерации”. Подпункт 33, пункт 67 из раздела Экономическая безопасность как раз и гласит: “Усиление контроля за иностранными инвестициями в стратегически значимые сектора российской экономики”.

 

От 07.07.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края представила краткую информацию по проекту постановления Правительства Российской Федерации “Об утверждении Правил установления рыбоохранных зон”. Документ выставлен на обсуждение на сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения. Проект подготовлен в целях определения порядка установления рыбоохранных зон, ограничений осуществления хозяйственной и иной деятельности, особенностей ведения таких ограничений в рыбоохранных зонах. Рыбоохранные зоны и их границы устанавливаются Федеральным агентством по рыболовству в целях сохранения условий для воспроизводства водных биологических ресурсов. Рыбоохранной зоной является территория, прилегающая к акватории водного объекта рыбохозяйственного значения, на которой вводятся ограничения хозяйственной и иной деятельности.

 

 

От 08.07.

Правительство Российской Федерации своим Постановлением от 30.06.2021 № 1096 утвердило Положение о федеральном государственном экологическом контроле (надзоре). АМКОР разъяснила основные детали нормативно-правового акта. В частности, данное  Положение “… устанавливает порядок организации и осуществления федерального государственного экологического контроля (надзора), за исключением федерального государственного экологического контроля (надзора), осуществляемого подразделениями Федеральной службы безопасности Российской Федерации на объектах, подведомственных Федеральной службе безопасности Российской Федерации”.

 

 

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края намерена освещать и комментировать в части касающейся любые изменения в отраслевом законодательстве, а также сопутствующую правовую информацию, на постоянной основе.

 

 

 

 

 

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), amkorvl@yandex.ru, тел. (423)264-89-93, 8-914-705-37-97


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

23 сентября 2021 года Новая методика зарегистрирована

Правовые новости

16 сентября 2021 года Время подвести итоги по вылову отдельных видов рыб

Оперативные новости

16 сентября 2021 года Минсельхоз: “танцы” вокруг ветсанэкспертизы

Правовые новости