Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Пользователи марикультуры в ООПТ – под контролем

30 сентября 2021 года
Пользователи марикультуры в ООПТ – под контролем

Прошли аукционы на право пользования рыбоводными участками, сформированными в особо охраняемых природных территориях (акваториях) регионального значения. Но если кто-то из выигравших предприятий наивно предполагал, что государство пустит производство марикультуры в ООПТ на самотек, то АМКОР спешит заверить наших коллег в полной ошибочности подобных предположений. На основании положения о проведении регионального экологического контроля на особо охраняемых природных территориях только Минприроды Приморского края уполномочено на проведение проверок морских памятников природы.

В соответствии с федеральными законами от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", на основании Устава Приморского края Правительство Приморского края постановило утвердить прилагаемые:

1.                          Положение о региональном государственном контроле (надзоре) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий в Приморском крае;

2.                          перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемые при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий в Приморском крае;

3.                          Ключевой показатель регионального государственного контроля (надзора) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий в Приморском крае и его целевые значения, индикативные показатели регионального государственного контроля (надзора) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий в Приморском крае.

Постановление Правительства Приморского края от 20 сентября 2021 г. № 622-пп вступает в законную силу с 1 января 2022 года. Само Положение весьма объемное, на 19 листах; за конкретикой заинтересованным лицам обращаться сюда (/Documents/21 ППК контроль оопт.rtf ).

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

24 ноября 2021 года Запрет марикультуры в охранной зоне заповедника, без госэкоэкспертизы подтвержден судом апелляционной инстанции

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность запрета на занятие марикультурной деятельностью в охранной зоне ДВ морского заповедника, а также без положительного заключения государственной экологической экспертизы, вынесенного в отношении предприятия из Приморского края.

09 ноября 2021 года Живые корма получили техническое описание

Правовые новости

02 ноября 2021 года Новые антиковидные ограничения

Оперативные новости