Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Разрешительный порядок вывоза объектов аквакультуры – фундаментальное разъяснение Минсельхоза

14 апреля 2021 года
Разрешительный порядок вывоза объектов аквакультуры – фундаментальное разъяснение Минсельхоза

В марикультурные ассоциации Приморского края поступил официальный ответ Департамента международного сотрудничества и развития экспорта АПК (Депсотрудничества). Ранее АМКОР и ДВАА запрашивали позицию Минсельхоза в отношении применения разрешительного порядка вывоза ВБР применительно к объектам аквакультуры.

Наша ассоциация не может отказать себе в удовольствии озвучить прямые цитаты из ответа Депсотрудничества от 12.04.2021 № 12/860 за подписью директора М.В.Марковича.

“В соответствии с пунктами 1-3 статьи 2 Федерального закона от 2 июля 2013 года № 148-ФЗ “Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” объекты аквакультуры не относятся к диким животным.

Разрешительный порядок вывоза с таможенной территории евразийского экономического союза предусмотрен только в отношении диких живых животных, включая водные биоресурсы (абзац первый пункта I решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 “О мерах нетарифного регулирования”).

В этой связи требования, регулирующие разрешительный порядок вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза диких живых животных, включая водные биологические ресурсы, не могут предъявляться к объектам аквакультуры. Соответствующая позиция была направлена в ФТС России письмом Минсельхоза от 28 декабря 2020 г. № ДХ-22-23/21588” (конец цитаты).

АМКОР считает необходимым выразить уважаемому Максиму Валерьевичу искреннюю признательность за предметное и четкое разъяснение, а также не может не отметить безукоризненные стиль и исполнение документа.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

30 апреля 2021 года “Зарубинцы” в банкротстве

Оперативные новости

27 апреля 2021 года Минсельхоз кладет живого трепанга под нож

Проект новых правил проведения ветсанэкспертизы не предусматривает оборот живого трепанга в России.

23 апреля 2021 года Установлено избыточное правовое регулирование

Правовые новости