Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

COVID-19. Реакция Правительства Приморского края

10 Апреля 2020 года
COVID-19. Реакция Правительства Приморского края

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края ранее публиковала правовые новости по мировой пандемии, с отдельным упором на реакцию краевых властей. Информация, поступившая в адрес ассоциации, свидетельствует о том, что ситуация в развитии.

         Опубликовано новое постановление Губернатора Приморского края от 08.04.2020 № 37-пг, вносящее очередные изменения в постановление Губернатора Приморского края от 18 марта и.г. № 20-пг, регламентирующее режим самоизоляции населения в крае (предыдущий материал АМКОР здесь http://amkordv.ru/news/COVID-19-Panika-i-feykovye-vbrosy-budut-dolzhny-zhestko-presekatsya/ ).

В данном постановлении подробно регламентированы действия граждан в то или иной жизненной ситуации, связанной с противодействием распространению заболевания среди населения (ознакомиться можно здесь /Documents/20 губернатор коронавирус 4.pdf).

Кроме того, Законодательное Собрание Приморского края не осталось в стороне от изменений в нормативно-правовой базе, приняв Закон Приморского края “О внесении изменений в Закон Приморского края “Об административных правонарушениях в Приморском крае”, детально расписав штрафные санкции за административные правонарушения граждан в настоящей эпидемиологической ситуации (можно посмотреть здесь /Documents/20 ЗПК адм правонаруш коронавирус.pdf). После прохождения через ЗАКС новый краевой закон подписал Губернатор края О.Н.Кожемяко.

Вместе с тем, по имеющейся в Ассоциации АМКОР информации, в западных регионах страны с 1 апреля 2020 г. сложилась практика привлечения к административной ответственности за нарушение режима повышенной готовности по ст.20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Так, согласно правилам назначения наказаний применению подлежит закон, который содержит более мягкую меру наказания. Согласно части 1 ст.20.6.1 КоАП РФ минимальное наказание предусматривает для граждан предупреждение и штраф в 1 000 руб. в отличие от краевого закона от 08.04.2020 № 777-КЗ, где часть 1 ст.3.13 устанавливает минимальный штраф 3 000 руб.

В общем и целом, новая реальность диктует свои условия выживаемости и приспосабливаемости россиянам. Ясно одно. То, что всем нам будет очень непросто и после предположительного пика эпидемии через двухнедельный период, и тем более, после окончания, сомнению не подлежит. Главное – не усугубить возможные последствия, нарушая действующее законодательство.

Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

03 Июня 2020 года Предложение к сотрудничеству

Вологодские садки

01 Июня 2020 года COVID-19 в Приморском крае – продлено по 15.06.2020

Правовые новости

28 Мая 2020 года Приморский филиал Главрыбвода: объявлен аукцион

Оперативные новости