Инновационный научно-производственный центр ТИНРО на о.Попова

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Инновационный научно-производственный центр ТИНРО на о.Попова

09 Сентября 2019 года
Инновационный научно-производственный центр ТИНРО на о.Попова

Как ранее указывалось на сайте Ассоциации АМКОР ( http://amkordv.ru/news/Rabochaya-vstrecha-rukovoditeley-AMKOR-i-TINRO/ ), 30 августа т.г. состоялась рабочая встреча заместителя директора ВНИРО – руководителя ТИНРО А.А.Байталюка и председателя АМКОР В.Ю.Лихачева, в ходе которой уделено большое внимание открытию инновационного научно-производственного центра (ИНПЦ) по воспроизводству гидробионтов на острове Попова в г.Владивостоке. Председатель Ассоциации попросил предоставить возможность отраслевым ассоциациям ознакомиться с производственной базой и перспективами развития ИНПЦ. Алексей Анатольевич не стал откладывать дело в “долгий ящик” и по согласованию с заместителем руководителя Росрыболовства П.С Савчуком организовал выездную экскурсию в ИНПЦ, а затем и межведомственное совещание по проблематике аквакультурных процессов в Приморском крае там же, в самом Центре.

Решение об экскурсии и совещании было озвучено в ходе панельной дискуссии по аквакультуре на пятом Восточном экономическом форуме. Техническое сопровождение и транспорт ТИНРО также любезно взял на себя, за что им искренняя благодарность. Мероприятия проведены 6 сентября 2019 г. Первоначально приглашенные лица были ознакомлены с предприятиями по воспроизводству аквакультуры в б. Воевода на о.Русский – ООО “Дальстам” и ООО “ Русская марикультура”. О “Дальстаме” АМКОР писала пару лет назад; “Русская марикультура” – динамично развивающееся и мощное предприятие; Ассоциация марикультурных предприятий Приморского края желает им всяческого процветания, несмотря на принципиальные разногласия с уважаемым директором ООО “Русская марикультура” В.С.Стояновым по вопросу обоснованности установления нормативов изъятия минимальных объемов объектов аквакультуры с одного гектара рыбоводных участков.

Далее, с острова Русский на катерах приглашенные были доставлены на о.Попова, где ознакомились с цехами и мощностями ИНПЦ. Если кратко – внушает. Очень! Восемь степеней очистки морской воды, причем водозабор выведен на 441 метр от предприятия в пролив Старка на глубине 10 метров. Врытые в землю цистерны резерва вмещают около 240 тонн морской воды на непредвиденные случаи. В основном цеху расположено 28 ванн, рассчитанных на 9 тонн воды каждая. Есть отдельные цеха и лаборатории по производству микроводорослей; также весьма впечатлило оборудование для охлаждения морской воды, поскольку в отдельных процессах воспроизводства объектов аквакультуры температура воды критично важна. Пояснения дали штатные сотрудники ТИНРО начальник отдела воспроизводства морских гидробионтов В.Д.Дзизюров и зав. лабораторией И.Ю.Сухин, а также технический директор ИНПЦ И.А.Васьков.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края выражает большую благодарность заместителю руководителя ФАР П.С.Савчуку и руководителю ТИНРО А.А.Байталюку за очень плодотворное общение и возможность непосредственно посмотреть на последние мировые технические достижения, реализованные в ИНПЦ на острове Попова.

IMG-20190909-WA0014.jpg  

IMG-20190909-WA0015.jpg

IMG-20190909-WA0013.jpg

IMG-20190909-WA0010.jpg

IMG-20190909-WA0006.jpg


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

20 Сентября 2019 года Бразилия намерена значительно увеличить производство тилапии

Новости зарубежной аквакультуры

16 Сентября 2019 года Экологические барьеры объединяют аквакультуру Крыма и Дальнего Востока

Контрольно-надзорные требования создают общие барьеры на пути развития аквакультуры Крыма и Дальнего Востока.