Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Лучше журавль в небе… Вдруг глупая птица сама упадет к охотнику?

03 Сентября 2020 года
Лучше журавль в небе…  Вдруг глупая птица сама упадет к охотнику?

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края продолжает освещать приснопамятный (уже можно с уверенностью сказать, да), аукцион в бухте Бойсмана на РВУ № ПКЯМ-717. Напомним, что право пользования на оный в честной конкурентной борьбе выиграла компания ООО “АТРК”, гарантировав государству перечисление средств более 16 млн рублей. Почему приснопамятный – потому что в день его проведения большинство компаний не смогло даже зайти на площадку РТС-Тендер и зарегистрироваться для участия. Соответственно, как пояснил в телефонном разговоре председателю АМКОР сотрудник онлайн-площадки РТС-Тендер, произошел технический сбой – в ночь перед аукционом была переустановка сервера, а утром он не смог корректно функционировать. АМКОР посвятила данному досадному инциденту несколько материалов (признаем, часть из них была в целом весьма эмоциональной), поскольку одно из предприятий-членов ассоциации, участвовало в данных торгах. Торги были перенесены на два дня, прошли благополучно 13.08, причем АМКОР официально предупредила всех заинтересованных лиц анонсом на сайте; результат озвучен выше. Но… один из участников, именно который смог зайти на первый аукцион и сделать начальные ставки, решил, что его права нарушены. Публикуемая ниже выдержка из определения судьи Московского арбитражного суда С.М.Кукиной от 31 августа т.г. все поясняет:

… о признании действий Организатора торгов - Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) при организации и проведении торгов в форме электронного аукциона направо заключения договора пользования рыбоводным участком № ПКЯМ-717, расположенного на водных объектах и (или) их частях на территории Приморского края, для осуществления индустриальной аквакультуры (рыбоводства) незаконными, о признании результатов электронного аукциона от 11.08.2020 состоявшимися и действительным, о признании Индивидуального предпринимателя Франц Константина Викторовича победителем аукциона, обязании Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) заключить договор пользования рыбоводным участком № ПКЯМ717, расположенного на водных объектах и (или) их частях на территории Приморского края, для осуществления индустриальной аквакультуры (рыбоводства) с Индивидуальным предпринимателем Франц Константином Викторовичем”.

Это возвращает нас к выводу, сделанному в недавнем материале – нужен Федеральный закон (http://amkordv.ru/news/Auktsiony-onlayn-pravovoy-vakuum/ ). Не сомневаясь в исходе рассмотрения, ассоциация АМКОР тем не менее решила не озвучивать свои выводы.

Справочно. Компания ООО «АТРК» из г.Владивостока – мощная и стабильно развивающаяся компания с многомиллионным оборотом, причем не только в марикультурном направлении. В нашей профильной области, компания планомерно работает как на расширение плантаций моллюсков и беспозвоночных, с регулярной высадкой молоди; так и на строительство и развитие береговой инфраструктуры, т.е. комплексно. Те, кто бывает в Хасанском муниципальном районе под д.Рязановкой, могут в этом убедиться лично. АМКОР уверена, что благодаря грамотному менеджменту, перспективы у АТРК отчетливо позитивные.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

17 Сентября 2020 года Правила охраны поверхностных водных объектов

Правовые новости

16 Сентября 2020 года Морская аквакультура ДВ продолжает находиться в поле зрения Госдумы

Приморский край посетил с рабочим визитом депутат Государственной Думы Константин Слыщенко. Цель визита – вопросы морской аквакультуры.

15 Сентября 2020 года Компаниям на заметку: прокуратура не дремлет

Новости из суда