Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

аксимально исчерпывающее разъяснение ФАС России

18 Августа 2020 года
Максимально исчерпывающее разъяснение ФАС России

В июле т.г. эксперты Ассоциации марикультурных организаций Приморского края, внимательно изучив размещенный на медиапортале Fishnews материал “Дальневосточные марифермы получили шанс вырасти” (подробнее можно ознакомиться здесь https://fishnews.ru/news/39494), задумались, не противоречит ли инициатива Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (далее – АПИ) действующему законодательству, особенно той его части, что находится в компетенции Федеральной антимонопольной службы. Позиция АМКОР была и остается неизменной – за государственный ресурс надо платить всегда (безусловно, в разумных пределах), а любители “халявы” в поисках бесплатного сыра вполне могут заглянуть в ближайшую мышеловку.

В целях выяснения мнения ФАС, Ассоциация АМКОР обратилась в адрес руководителя регулятора Артемьева И.Ю. с просьбой дать мотивированное разъяснение. В отличие от Минвостокразвития России, Федеральная антимонопольная служба не видит ничего плохого в том, чтобы в установленные сроки отвечать на запросы Ассоциации марикультурных организаций Приморского края. Это не может не вызывать искреннего уважения. Что же касается самого ответа, то во избежание неполного/неточного цитирования, его полный текст можно увидеть здесь /Documents/позиция ФАС о расширении РВУ.pdf; /Documents/Приложение.pdf.

В продолжение данной темы, наверное, нужно заметить, что данная ‘перспективная” идея (прежде чем ее озвучило АПИ), в различных интерпретациях муссировалась нашими коллегами из НКО “Дальневосточный Союз предприятий марикультуры” в течение достаточно длительного времени.  Одно из последних упоминаний - в июне на Fishnews был озвучен пакет предложений от ДВСПМ в Минвостокразвития. АМКОР осветила свою позицию материалом “Костыли для калеки” от 15.06.2020г. (http://amkordv.ru/news/Kostyli-dlya-kaleki/. Ссылка на оригинальную статью там же).

Полагаем, что официальный ответ Федеральной антимонопольной службы поставит окончательную точку в претензиях отдельных пользователей “прирезать” себе акваторий за государственный счет.

Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

24 Сентября 2020 года Опрос резидентов ТОР и СПВ

Информация из Минвостокразвития России

24 Сентября 2020 года ООО “Эффективная энергия” – отказать

Новости из суда

23 Сентября 2020 года Неужели хватит? – кошмарить бизнес...

Оперативные новости