Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Торги по ценному рыбоводному участку на юге Приморья могут отменить

14 Августа 2020 года
Торги по ценному рыбоводному участку на юге Приморья могут отменить

Победитель электронного аукциона предложил 16,5 млн рублей за перспективный аквакультурный участок на юге Приморского края. По причине возможных нарушений в процедуре проведения торгов их результаты могут обжаловать и отменить.

14 августа в 3 часа ночи по владивостокскому времени завершился электронный аукцион на площадке «РТС-тендер» на право заключения договора пользования рыбоводным участком в бухте Бойсмана Хасанского района Приморского края. Площадь морского участка составляет свыше 129 га, срок пользования – 25 лет, вид пользования – обособленный.

Официальные итоги торгов пока не опубликованы, но по предварительным данным, победителем стало ООО «Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания», предложившая 16,5 млн рублей.

Для участия в электронном аукционе зарегистрировались шесть компаний. Торги стартовали 11 августа, однако по причине технического дефекта в работе площадки большинство участников не смогли принять в нём участие - опция «Вход» не работала и выдавала ошибку «400 Bad Request». Представитель «РТС-тендер» объяснил это профилактическими работами на сервере.

Проведение аукциона было возобновлено в 9 часов утра 13 августа. Сначала в нём участвовало две компании, потом присоединилась третья, затем еще две.

Причем официальные сообщения от лица оператора площадки в адрес участников своевременно не направлялись. Представитель площадки попросил председателя Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) известить заинтересованных лиц, что официальной процедурой не предусмотрено. Сообщения о возобновлении аукциона поступили на электронную почту участников около 18 часов 13 августа, т.е. под самый конец рабочего дня.

Возможно, в результате поздней рассылки, шестой участник так и не узнал о возобновлении торгов и не смог принять в них участие, что дает основание для подачи жалобы и отмены торгов. А это для бизнеса упущенное время и издержки, ведь не зря же уже много веков говорят, что «время – деньги».

Ссылки по теме:

Одной из ведущих аквакультурных компаний ДВ воспрепятствовали участию в электронном аукционе

Электронная площадка «РТС-тендер» не пустила к аквакультурным торгам еще одну компанию

Аукцион в электронной форме № ПКЯМ-717 возобновил свою работу

Торги по ценному аквакультурному участку в Приморье возобновлены при странных обстоятельствах


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

24 Сентября 2020 года Опрос резидентов ТОР и СПВ

Информация из Минвостокразвития России

24 Сентября 2020 года ООО “Эффективная энергия” – отказать

Новости из суда

23 Сентября 2020 года Неужели хватит? – кошмарить бизнес...

Оперативные новости