Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Верховный Суд за примирение

18 Ноября 2019 года
Верховный Суд за примирение

В далеко непростом деле, где Арбитражный суд г.Москвы 06.03.2019 утвердил мировое соглашение между Федеральной антимонопольной службой России и АО «ДМП-РМ» в части отказа от признания недействительным заключения о нахождении Общества под контролем иностранного инвестора в связи с ранее совершенной передачей компании под контроль ООО «РППК-Д» (дочка ООО «Русская рыбопромышленная компания»), поставлена точка.

Напомним, что в арбитражное дело по собственной инициативе вошла Генпрокуратура России, сотрудники которой не согласились с примирением в той ситуации, когда, по мнению надзорного органа, Обществом существенно нарушены интересы государства.

Судьей Верховного Суда России 13.11.2019 отказано заместителю Генерального прокурора РФ в передаче кассационного представления на решения нижестоящих арбитражных судов для рассмотрения Верховным судом России (определение можно посмотреть здесь /Documents/19 ВС ГП против ФАС, РРПК и ДМП РМ.pdf).

На памяти экспертов АМКОР это первый случай в подобной судебной практике, когда Генпрокуратуре отказали в кассационном рассмотрении дела в высшей судебной коллегии.

Данное обстоятельство очень символично в свете вступивших с 25.10.2019 изменений в Арбитражном и Гражданском процессуальных кодексах РФ, касающихся существенного укрепления медиативных и примирительных процедур в судебном процессе (Федеральный закон от 26.07.2019 № 197-ФЗ).


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

02 Декабря 2019 года Замечания АМКОР и ДВАА учтены

Правовые новости

18 Ноября 2019 года Рабочая встреча производственников и экспертов в Ассоциации АМКОР

О проведении рабочего совещания производственников и экспертов АМКОР.

18 Ноября 2019 года Госэкоэкспертиза: Очередной отказ Минприроды

Оперативные новости