Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Получен официальный протокол

14 июля 2021 года
Получен официальный протокол

25 июня т.г. председатель АМКОР в качестве члена Комитета по рыбохозяйственному комплексу Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “ОПОРА РОССИИ”, принял участие в заседании комитета. О самом заседании более подробно здесь («Рыбный» комитет взялся за краба (amkordv.ru)).

В адрес АМКОР поступил официальный протокол заседания (/Documents/Протокол № 2 - 25.06.2021 (с приложениями).pdf). Все поставленные задачи изложены предметно и ясно. Ассоциация марикультурных организаций Приморского края по поручению председателя Комитета Г.С.Зверева готовит материалы для детального рассмотрения. Вопрос весьма актуальный, особенно в свете масштабных (и это еще мягко сказано), планов Росрыболовства выставить на аукционы и продать оставшиеся 50% квот долей краба разных видов. О самих планах подробно рассказано в материале “Шестаков вцепился в аукционы клешнями” делового еженедельника “Конкурент” за номером 25. Цитата …“Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил уже, что государство может заработать на продаже через аукционы оставшихся 50% квот на вылов крабов примерно 140 млрд руб. По его словам, еще около 60 млрд руб. будут получены от реализации 100% квот на вылов других ценных морепродуктов – трубачей, гребешков, морских ежей и тд.”.

Как скоррелировать данные планы с запретом лова краба, гадать не будем. Однако прогнозируемо, что такими темпами не только в подзоне Приморье могут быть введены ограничительные меры на промысел краба (и не только краба). То есть надо восстанавливать природную популяцию. А иначе будет очередной “отжим” денег от пользователей в бюджет, притом что этих денег у этих пользователей итак изрядно поубавилось, как вследствие сложной экономической ситуации в стране, так и ковидных последствий, которые еще вовсе не закончились.

Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

23 сентября 2021 года Новая методика зарегистрирована

Правовые новости

16 сентября 2021 года Время подвести итоги по вылову отдельных видов рыб

Оперативные новости

16 сентября 2021 года Минсельхоз: “танцы” вокруг ветсанэкспертизы

Правовые новости