Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Заседание Экологического совета. Дражный промысел – To be, or not to be…

07 Октября 2020 года
Заседание Экологического совета. Дражный промысел – To be, or not to be…

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края придерживается позиции невмешательства в отдельные производственные процессы, позволяющие частному бизнесу зарабатывать на жизнь плюс-минус легальными способами, каковые (способы) могут не одобрять другие категории граждан - по разным причинам, от моральных до заботы о сохранении природы и хрупкого баланса сосуществования человеческой расы и окружающего мира, в котором и за счет которого она (раса) и существует.

Прошедшее 30 сентября т.г. мероприятие как раз входит в тот перечень, упомянутый выше. АМКОР предполагает, что достаточно много приморцев осведомлены о дражном промысле, с помощью которого некая группа компаний, обладающая квотами на добычу анадары, спизулы и корбикулы, добывает в прибрежных водах Приморского края немалые объемы  данных “зарывашек”, большая часть из которых в дальнейшем отправляется на стол гурманам в страны Юго-Восточной Азии, в первую очередь, в Страну восходящего солнца. В последние несколько месяцев между этой самой группой компаний с одной стороны, и Федерацией подводного плавания Приморского края, с другой – кипят нешуточные страсти. Спортсмены уверяют, что в результате прохода драг по дну там (на дне и над ним) ничего живого не остается в принципе. Иными словами, подводная пустыня. Промысловики парируют, что защитники акваторий лучше бы следили за собой, поскольку не знают меры в промысле, пардон, спортивной охоте, на отдельные беззащитные виды рыб (к примеру, морских окуней), которых отстреливают из подводных ружей, а потом увешиваются данными трофеями с ног до головы, и публикуют фото в соцсетях. В общем, закусились по-взрослому. С учетом оборота средств в подобном бизнесе, стороны могут пойти и на какие-нибудь весьма жесткие действия.

АМКОР приняла решение опубликовать материалы, направленные в распоряжение отраслевой ассоциации именно для независимой объективной оценки нашими согражданами. Там есть и аудиозапись всего заседания, и официальная позиция уважаемого нами Тихоокеанского филиала ВНИРО – ТИНРО-Центра в защиту дражного бизнеса, как безопасного для морской среды и живущих в ней гидробионтов. Также приводятся контрдоводы противников использования донных драг при добыче моллюсков. В любом случае, выводы, которые сделают при чтении и прослушивании аудиофайла как заинтересованные, так и незаинтересованные лица – это их личные выводы. АМКОР лишь призывает к урегулированию обозначенного конфликта исключительно цивилизованными методами.

Аудиозапись заседания ОЭС: 

https://cloud.mail.ru/public/oeCG/124woKWw1

Доклад председателя Федерации подводного плавания Приморского края:

/Documents/20 письменный доклад Д.Анашкина.docx

Материалы ТИНРО:

/Documents/Письмо 01-084263 Тихоокеанский филиал ФГБНУ ВНИРО.PDF

/Documents/Предложения Тихоокеанского филиала ФГБНУ на экспертный совет.docx

Мнение члена ОЭС А.В.Беловодского:

/Documents/Беловодский А.В. Драги. 30.09.docx




Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

23 Октября 2020 года Рабочая группа ДВНПС

Оперативные новости

21 Октября 2020 года Канадская марикультура: государственная перспектива

Зарубежные новости